Все публикацииПолитика

В ГПУ пока не знают, когда допросят Ющенко, но Путина в списке точно нет

В прокуратуре еще не могут сказать, когда по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко допросят третьего президента Виктора Ющенко и премьер-министра Николая Азарова.

В ГПУ пока не знают, когда допросят Ющенко, но Путина в списке точно нет
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила представитель прокуратуры Лилия Фроловна, после заседания Печерського суда, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

"Этим вопросом занимается суд. Он допросит свидетелей тогда, когда сочтет нужным. Поэтому мы не знаем, когда будут допрошены Ющенко и Азаров", - сказала Фролова.

Она также отметила, что среди свидетелей обвинения значатся бывший министр правительства Тимошенко Юрий Ехануров и Иосиф Винский.

Отвечая на вопрос, будет ли по делу Тимошенко допрошен премьер-министр России Владимир Путин, Фролова сказала: "Его нет в списке (свидетелей) к обвинительному заключению".

Она также добавила, что в этом списке нет никого с российской стороны.

Ранее сообщалось, что третий президент Виктор Ющенко вызван в Печерский районный суд Киева как свидетель по "газовому делу".

Ранее депутат от Партии регионов Инна Богословская сообщила, что ВСК Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между Украиной и РФ будет настаивать на допросе премьер-министра России Владимира Путина по делу о государственной измене при подписании газовых соглашений премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.