Все публикацииПолитика

Дубина встречался с представителями "РосУкрЭнерго" в кабинете Ющенко

Экс-председатель НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина воспринимал компанию «РосУкрЭнерго» как компанию российского ОАО «Газпром».

Дубина встречался с представителями "РосУкрЭнерго" в кабинете Ющенко
Фото: ekhokavkaza.com

Об этом Дубина заявил во время дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.

Дубина подтвердил, что неоднократно встречался с акционерами этой компании с украинской стороны.

«Я три раза встречался с ними в кабинете Виктора Андреевича и два раза – у Балоги (Виктор Балога - глава Секретариата Президента Ющенко – ред.)», - уточнил он.

Кроме того, Дубина отметил, что соглашение от 4 января 2006 года между «РосУкрЭнерго», «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» не только разорвало привязку формирования цены на газ к ставке его транзита и установила неизменный тариф транспортировки газа по территории Украины, но и лишила возможности получать альтернативный азиатский газ.

«Я считаю, что подписание этого соглашения было политическим решением, которое принимал Виктор Андреевич. Пусть он расскажет», - сказал Дубина.

Ранее сообщалось, что третий президент Виктор Ющенко вызван в Печерский районный суд Киева как свидетель по "газовому делу".