Все публикацииПолитика

Диденко не смог вспомнить, кто подписал директивы

Печерский районный суд Киева завершил допрос бывшего первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, который проходит свидетелем по "газовому делу" против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Диденко не смог вспомнить, кто подписал директивы
Фото: Макс Левин

Диденко не смог вспомнить, были ли директивы на заключение соглашений о поставках газа документом, утвержденным Кабинетом Министров как коллегиальным органом, или же документом, подписанным премьер-министром единолично.

"Я знал, что премьер-министр вернулась из Киева после встречи с Президентом Украины. Поэтому у меня не возникало никаких специальных мыслей относительно сущности и природы этого документа", - заявил он.

Диденко подчеркнул, что тогда он понимал, что это директива, утвержденная премьером и с печатью Кабмина и что она подлежит исполнению.

После допроса Диденко покидал зал под аплодисменты присутствующих в зале депутатов от БЮТ-"Батькивщины".

Напомним, Диденко проходит в качестве обвиняемого по делу о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежавших компании "РосУкрЭнерго".

Ранее в пятницу суд допросил в качестве свидетеля по данному делу бывшего председателя правления "Нафтогаза" Олега Дубину.