Все публикацииПолитика

Свидетель оправдал Тимошенко

Печерский райсуд Киева допросил по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко в качестве свидетеля экс-начальника управления документального обеспечения секретариата Кабинета Министров Василия Павлюка.

Свидетель оправдал Тимошенко
Фото: Макс Левин

В ходе допроса Павлюку продемонстрировали директивы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко задала ему вопрос, есть ли в документе признаки того, что он принят Кабмином как коллегиальным органом, на что он ответил, что, скорее всего, этот документ был утвержден премьер-министром единолично.

"В случае принятия документа Кабинетом Министров на таком документе должна была быть запись "утверждено на заседании Кабинета Министров", тогда бы было четко понятно, что этот документ утвержден коллегиально, но больше подозрения, что этот документ утвержден единолично", - сказал Павлюк.

По его словам, на документе стоит большая гербовая печать Кабмина, которую ставили, скорее всего, либо он, либо его заместитель.

Павлюк сообщил, что такие печати ставятся на документах первых лиц правительства, таких как премьер и вице-премьер, и не ставится на документах, утвержденных Кабмином коллегиально.

Напомним, прокуратура выдвинула Тимошенко обвинение, что она превысила свои полномочия, подписав директивы Кабмина НАКу на заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году, которые не были утверждены на заседании правительства.