Все публикацииПолитика

Украинцам разрешили ездить в Молдову без денег

Иностранцы, которым не требуется виза для въезда в Молдову (в числе которых украинцы), не должны доказывать наличие у них денежных средств для пребывания в стране.

Украинцам разрешили ездить в Молдову без денег
КПП на молдавской границе
Фото: lenta.ru

Такое постановление принял накануне Кабинет министров этой страны, сообщает издание Vesti.md.

Согласно решению правительства Молдовы от 5 мая, иностранные граждане, въезжающие в Молдову по визам, должны были иметь при себе не менее 300 евро. Размер средств на содержание для иностранцев в Республике Молдова должен был определяться в зависимости от срока пребывания в стране и составлять 30 евро в день в течение всего периода пребывания, но не менее 300 евро в случае пребывания менее 10 дней.

Уточняющие поправки были приняты правительством, чтобы избежать распространения этого требования на всех иностранных граждан, въезжающих в Молдову.

Безвизовый въезд в Молдову действует для граждан стран СНГ, ЕС, США, Швейцарии, Канады и др.

Напомним, 22 июля депутаты правящей в Молдове коалиции приняли в первом чтении закон о государственной границе, ужесточающий условия въезда иностранных граждан на территорию страны.

Когда закон вступит в силу, гражданам СНГ, чтобы попасть в Кишинев, придется предъявить молдавским пограничникам документы, подтверждающие цель визита, – приглашение, бронь гостиницы, обратный билет.