Все публикацииПолитика

Тимошенко назвала исполнителей

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает непосредственными исполнителями судебного процесса по ее делу главу Администрации президента Сергея Левочкина, руководителя СБУ Валерия Хорошковского, а также советника Президента Андрея Портнова.

Тимошенко назвала исполнителей
Фото: EPA/UPG

Об этом она заявила, отвечая на предложение назвать поименно, кто из высших должностных лиц в государстве курирует, по ее мнению, процесс в Печерском суде в целом и управляет действиями судьи Родиона Киреева в частности.

По ее словам, все важные решения по ее делу принимает лично Виктор Янукович.

«А кто обслуживает его решения – это уже другой вопрос. Обслуживают его решения люди, которые видят во всем этом свой смисл», - сказала она.

«Думаю, что это Хорошковский, который является прямым партнером Фирташа. Я думаю, что, вне всяких сомнений, за должность Генпрокурора бьется Ренат Кузьмин (и он считает, что, сумев выполнить «фас!» Януковича относительно главного политического оппонента, сможет рассчитывать на эту должность). Но, думаю, здесь его планы вряд ли претворятся в жизнь, использованных людей, как правило, потом «зачищают». Это тоже практика людей с ментальностью как у Януковича», - отметила Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, этим точно занимается Левочкин вместе с Портновым.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно степени вовлеченности в этот процесс Андрея Портнова, экс-премьер-министр сказала: «Это сегодня не секрет, я просто констатирую факт. Потому что ему непосредственно поручено все это проводить. Я сейчас говорю о своем субъективном видении. Кроме того, я говорю о той информации, которой сегодня, как на одной большой кухне, владеет весь политикум».

«Думаю, что все эти люди являются исполнителями. Но даже и в этом случае все это выглядит грязно», - резюмировала Тимошенко.