Все публикацииПолитика

Тимошенко не обижается на мебель, которая называет себя судьей

Судья по делу Юлии Тимошенко в Печерском суде имеет инструкции ни при каких обстоятельствах не удалять подсудимую из зала заседаний.

Тимошенко не обижается на мебель, которая называет себя судьей
Фото: Макс Левин

Об этом заявила сама Юлия Тимошенко.

"Я думаю, что этот человек сам не формирует ни стратегию, ни тактику судебного процесса. И обижаться на эту мебель, которая себя называет судьей, просто нет смысла", - сказала Тимошенко.

"Кирееву (судье по делу Тимошенко – ред.) каждый день выписывают очень четкий алгоритм. И если раньше их концепция была – удалять из зала и далее проводить процесс без моего участия, то после того, как они прочитали перед пустыми скамьями обвинительное заключение и поняли, что это не очень хорошо выглядит в политическом разрезе, - они решили сменить концепцию", - сказала экс-премьер-министр.

По словам Тимошенко, перед судьей Родионом Киреевым поставлена задача любой ценой удерживать ее в зале.

"Они поручили Кирееву не обращать внимание на любые мои высказывания, характеризующие этот процесс как расправу. Они поручили Кирееву любой ценой меня здесь удерживать, чтобы создавать вид объективности процесса. Поэтому сейчас, что бы я ни говорила и не делала в судебном заседании, - он не будет меня удалять. Я думаю, это просто судебная мантия на службе у мафии", - резюмировалаТимошенко.