Все публикацииПолитика

Суд обязали принять решение по делу Качуровой

Апелляционный суд Киева вчера удовлетворил апелляцию столичной прокуратуры на решение Шевченковского районного суда по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего начальника главного управления здравоохранения КГГА Людмилы Качуровой.

Суд обязали принять решение по делу Качуровой
Людмила Качурова
Фото: tsn.ua

Как сообщает издание "КоммерсантЪ-Украина", 11 апреля Шевченковский райсуд признал собранные следствием факты недостаточными для принятия решения по данному делу и отправил его на дополнительное расследование.

Вместе с тем вчера Апелляционный суд Киева обязал Шевченковский райсуд принять решение на основании имеющихся следственных данных. Качурова отказалась комментировать ход процесса.

Напомним, уголовное дело в отношении Качуровой стало одним из 15, возбужденных в 2010 году в отношении 10 должностных лиц КГГА и Киевсовета.

Ей было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса ("служебный подлог") и ч. 2 ст. 266 УК ("нецелевое использование бюджетных средств"), предполагающим лишение свободы на срок до шести лет.

Качуровой инкриминируется нецелевое использование 4,5 млн грн из бюджета Киева. Всего, по данным столичной прокуратуры, подследственные чиновники нанесли городу ущерб в размере 101 млн грн.