Все публикацииПолитика

Показания свидетелей по делу Тимошенко нелегитимны, - адвокат

Бывший защитник лидера партии "Батькивщина", бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сирый считает, что показания свидетелей по делу экс-премьера о газовых контрактах с Россией, которые даются в отсутствие защитников подсудимой, нелегитимны.

Показания свидетелей по делу Тимошенко нелегитимны, - адвокат
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил в эфире "5 канала" вечером 27 июля.

"Я хотел бы обратить внимание, что показания, которые даются с обеда понедельника (22 июля), не являются легитимными. С момента, когда Юлия Владимировна осталась без защитников и заявила, что она не осуществляет защиту сама, а лишь с помощью защитников, не могут проводиться никакие процессуальные действия в процессе. Соответственно, показания, которые даются, не являются доказательствами и не могут быть положенными в основу судебного решения", - сказал Сирый.

По мнению адвоката, ввиду этих обстоятельств после того, как суд допустит к рассмотрению дела новую защиту Тимошенко, всех допрошенных свидетелей придется допрашивать заново.

Как сообщало агентствось, 26 июля Печерский районный суд Киева перешел к допросу свидетелей по делу Тимошенко.

Этот этап процесса проходит в отсутствие защитников экс-премьера, поскольку Тимошенко отказалась от услуг Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

При этом судья отказался удовлетворить заявление Тимошенко в части объявления трехдневного перерыва в заседании для того, чтобы она имела возможность подыскать новых защитников.