Все публикацииПолитика

Арест Тимошенко нужен прокурорам для установления истины

Гособвинение попросило суд об изменении меры пресечения для экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с тем, что она своими действиями препятствует установлению истины.

Арест Тимошенко нужен прокурорам для установления истины
Лилия Фролова
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сообщила прокурор Лилия Фролова.

По ее словам, это предусмотрено ст. 148 УПК.

«Там четко записано, что если лицо препятствует установлению истины по делу, не выполняет процессуальные распоряжения, то есть основания для изменения меры пресечения. Сторона обвинения заявила такое ходатайство», - сказала прокурор.

Отвечая на вопрос журналистов, какими именно действиями Тимошенко препятствует этому, Фролова заметила, что председательствующий судья неоднократно с начала судебного заседания делал замечания Тимошенко, потому что она не выполняет норм УПК.

«Она мешает, не дает возможности высказывать мнение участникам процесса, оскорбляет участников судебного процесса и председательствующего», - добавила прокурор.

Напомним, государственное обвинение попросило суд изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Судьи Печерского райсуда удалились в совещательную комнату до 13:45 для принятия решения по этому ходатайству.