Все публикацииПолитика

МВД пожалуется на "бютовцев" в регламентный комитет Рады

Министерство внутренних дел попросит регламентный комитет Верховной Рады дать правовую оценку действиям депутатов от БЮТ в Печерском райсуде Киева, в котором во вторник возникла драка между "бютовцами" и спецподразделением милиции "Грифон".

МВД пожалуется на "бютовцев" в регламентный комитет Рады
Фото: twitter.com/yuliatymoshenko

Об этом говорится в сообщении пресс-службе МВД.

"Руководство МВД планирует обратиться в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины с целью предоставления правовой оценки на предмет соблюдения дисциплины и норм депутатской этики в зале судебного заседания", - сказано в нем.

МВД сообщает, что 26 июля в результате драки между милицией и депутатами в Печерском райсуде при рассмотрении уголовного дела по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко несколько сотрудников милиции с многочисленными повреждениями попали в больницу.

По данным милиции, при исполнении решения судьи об удалении депутатов из зала заседаний суда правоохранители оттесняли парламентариев, не применяя при этом физического воздействия, и не ограничивали депутатскую неприкосновенность, действуя по решению председательствующего судьи в соответствии с нормами действующего законодательства.

Напомним, как заявила пресс-служба БЮТ, бойцы спецподразделения "Грифон" нанесли в ходе драки в Печерском райсуде телесные повреждения нардепам, один из которых госпитализирован с черепно-мозговой травмой.