Все публикацииПолитика

Богословская ожидает болезни Тимошенко

Нардеп от Партии регионов Инна Богословская считает, что отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от адвокатов продиктован ее страхом перед допросом свидетелей и анализом документов, которыми располагает суд.

Богословская ожидает болезни Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает ее пресс-служба.

«Тимошенко уже второй раз отказывается от адвокатов. В знак протеста - как сегодня она заявила в суде, а адвокаты в свою очередь отказываются от защиты. Таким образом, для любого, кто наблюдает за процессом, однозначно ясно, что бывший премьер-министр панически боится допроса свидетелей и анализа документов в деле, поскольку они являются доказательством ее вины, совершения преступления при заключении газовых соглашений 2009 года», - подчеркнула Богословская.

«Я сама много лет работала адвокатом, и нас учили, что защита – святая обязанность адвоката. Когда мы защищали своих подзащитных, у нас никогда не было ни перерывов, ни сна. Мы работали круглосуточно, у адвокатов ненормированный рабочий день, и это знают все», - отметила Богословская.

По ее словам, адвокаты в процессе Тимошенко, участвуя в провокациях подсудимой, дискредитируют свою профессию.

«Всем известно, что Тимошенко богатая и очень способная женщина. Любому понятно, что если бы она действительно хотела иметь наилучшего адвоката, подготовленного к делу, она бы его уже имела, и не одного. Поведение бывшего премьер-министра и ее горе-защитников свидетельствует о том, у них есть срежиссированный план, и они только ищут повод, чтобы максимально затянуть процесс», - отметила Богословская.

В качестве подтверждения своих слов она привела заявление одного из защитников Тимошенко о том, что экс-премьера якобы подвергают пыткам, когда включают кондиционер и рассматривают дело в течение целого рабочего дня.

«Думаю, очень скоро Тимошенко начнет болеть сама, хотя хочется верить, что до столь примитивных попыток уйти от ответственности она не станет прибегать», - подытожила Богословская.

Напомним, суд по делу Тимошенко продолжится завтра в 11:00.