Все публикацииПолитика

Тимошенко: "то что делает Янукович, - хуже 37 года"

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что судебный процесс по "газовому" уголовному делу против нее утратил все признаки правосудия.

Тимошенко: "то что делает Янукович, - хуже 37 года"
Фото: www.tymoshenko.ua

Об этот она сообщила журналистам под стенами Печерского райсуда Киева.

"Сегодня (26 июля) этот судебный процесс потерял все признаки правосудия, потерял все признаки соблюдения законов", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, суд неправомерно приступил к стадии допросу свидетелей, не предоставив трехдневный срок для поисков нового защитника.

По ее словам, все показания в суде свидетелей по делу, представителей "Нафтогаза", неправдивы, так как они были заранее подготовлены компанией "РосУкрЭнерго".

"Безусловно, когда я сидела сегодня в этом судилище, я вспоминала историю и 37 год. Когда расправлялись со всем инакомыслием, политически непокорными, когда расправлялись с интеллигенцией. Но в 37 году хотя бы вид делали судебных заседаний. Сейчас в Украине, то что делает Янукович, - это хуже 37 года", - сказала экс-премьер.

Она добавила, что намерена искать новых защитников ее интересов.

При этом Тимошенко подчеркнула, что собирается явится на судебное заседание, которое назначено на 27 июля, без защитников, но в допросе свидетелей принимать участие не намерена.

Напомним, защита Тимошенко планирует обжаловать в Высшем совете юстиции и Генпрокуратуре действия судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, которые он совершил в ходе судебного заседания во вторник.