Все публикацииПолитика

Тимошенко: свидетели подготовлены Фирташем

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что свидетели, которых пригласила в суд сторона государственного обвинения, являются людьми, которые обслуживают интересы действующей власти.

Тимошенко: свидетели подготовлены Фирташем
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении на ее сайте.

"Я хочу сделать заявление, что те люди, которые приходят от НАК "Нафтогаза" давать сейчас показания, подготовлены преступной группировкой "Росукрэнерго", которую сейчас возглавляет господин Фирташ, который полностью начал коррупцию в системе обеспечения страны газом. И человек, который сейчас давал показания, работает в этой системе и обслуживает сегодня преступников, которые представляют "Росукрэнерго". Одним из руководителей и, собственно, учредителей "Росукрэнерго" является министр топлива и энергетики господин Бойко, который является бизнес-партнером господина Фирташа, и именно они вместе с прокуратурой, которая полностью покрывает сегодня эту преступную систему, в этом суде устраивают фарс", - сказала Тимошенко в судебном заседании.

Она убеждена, что подготовка свидетелей к судебному заседанию осуществлялась теми же средствами, что и "сфальсифицированное" уголовное дело. "Я хочу отметить, что все эти свидетели так же преступно подготовлены, как и все уголовное дело", - подчеркнула она.

Напомним, Тимошенко заявляет о незаконности проведения допроса свидетелей в отсутствие в судебном процессе представителей стороны защиты.