Все публикацииПолитика

ПР сравнила действия Киреева со стихией

Нардеп от Партии регионов, член комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Владислав Забарский считает, что отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от адвокатов в знак протеста против действий судьи то же самое, что отказ от зонтика в знак протеста против дождя.

ПР сравнила действия Киреева со стихией
Владислав Забарский

«Юлия Тимошенко боится начала судебного следствия по существу, боится, чтобы были допрошены свидетели. Ведь их показания уличают экс-премьера в инкриминируемых ей преступлениях», - приводит слова депутата пресс-служба ПР.

Также Забарский убежден, что заменой адвокатов Тимошенко вынуждает их расписываться в собственных беспомощности и не профессионализме.

«Адвокаты должны защищать своего клиента, а не идти у него на поводу с целью затянуть рассмотрение дела», - подчеркнул он.

«Отказ от адвокатов в знак протеста против действий судьи - это то же самое, что отказ от зонтика в знак протеста против дождя», - подытожил политик.

Напомним, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство экс-премьера Юлии Тимошенко об отводе ее защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка.