Все публикацииПолитика

Левые считают увольнение Волги незаконным

Партия "Союз левых сил" считает незаконным увольнение их лидера Василия Волги с должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Левые считают увольнение Волги незаконным
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении партии.

"Наш взгляд, отсутствуют законные основания для освобождения его от должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг", - говорится в заявлении.

Партия отмечает, что в Украине действует презумпция невиновности, а вина Волги на данный момент не доказана в законном порядке и не установлена обвинительным приговором суда.

"Вызывает искреннее удивление сам факт увольнения и причина, обозначенная в Указе Президента. Она не подтверждена никакими доказательствами", - говорится в заявлении.

По мнению партии, полностью разумным и справедливым было бы на время следствия освободить Волгу от выполнения обязанностей главы Госфинуслуг до полного выяснения обстоятельств дела и установления обстоятельств его вины или невиновности.

При этом пресс-служба партии затруднилась ответить на вопрос Українських Новин, собираются ли адвокаты Волги обжаловать его увольнение в суде.

Напомним, 25 июля Президент Виктор Янукович уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг, которую тот занимал с марта 2010 года, за нарушение присяги государственного служащего.

В июле Генеральная прокуратура возбудила против Волги уголовное дело по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки.

20 июля Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.