Все публикацииПолитика

Файнгольда оставили за решеткой до пятницы

25 июля Центральный районный суд Симферополя продлил срок задержания подозреваемого в мошенничестве бизнесмена, экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда до 29 июля.

Файнгольда оставили за решеткой до пятницы
Фото: e-crimea.info

Об этом сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, надзорное ведомство настаивало на аресте Файнгольда на время следствия, но суд лишь продлил срок задержания.

Представитель прокуратуры сообщил также, что в уголовном деле экс-депутата уже 4 эпизода мошенничества на суммы 600 тыс., 230 тыс., 250 тыс. и 150 тыс. гривен.

По данным прокуратуры Крыма, он и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс. грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в его доме был проведен обыск.

22 июля указанный суд отпустил экс-депутата на свободу, а сотрудники прокуратуры снова его задержали, предъявив обвинение по новому эпизоду.