Все публикацииПолитика

Начало отпуска Януковича ознаменоваловалось пожаром

Из-за горящих покрышек в Форосе крымским спасателям в субботу кроме пожарных машин, пришлось задействовать и авиацию, так как дым двигался в сторону Мухалатки, где на госдаче сейчас отдыхает президент Виктор Янукович с семьей.

Начало отпуска Януковича ознаменоваловалось пожаром
Фото: vsekommentarii.com

Задымление было настолько сильным, что его было видно и с южнобережной трассы, и с моря.

Когда густые клубы дыма ветром стало сносить в сторону Мухалатки, где на госдаче сейчас отдыхает президент с семьей, к тушению пожара, как утверждают местные жители, приобщился даже глава Кабмина Украины Николай Азаров, который тоже отдыхает в Крыму.

"Возгорание началось утром 23 июля возле гаражей санатория «Форос», принадлежащего ООО «Аэросвит Курорт», которое связано с миллиардером Игорем Коломойским", — рассказал общественник Павел Фирсов.

"Сотрудники подожгли старые покрышки, подлежавшие утилизации, чтобы не тратить на это время и деньги. А неподалеку от нас, говорят, в санатории «Южный» (это еще ближе, чем госдача) как раз находился Янукович — видимо, он и обратил внимание на происходящее. К месту происшествия приехала охрана со всех госдач, три пожарных машины из Мисхора, Алупки и Фороса — так их охрана учреждения отказывалась пускать на территорию", - рассказал очевидец.

По словам жителей поселка, в небе кружил специальный вертолет. Чуть позже для решения проблемы туда якобы приехал и сам премьер Азаров.

«Никаких проблем с пропуском наших машин не было: вначале работали две, а потом им на помощь выехала еще пара авто, но они немного задержались — было перекрыто движение в связи с проездом президентского кортежа», — уточнил помощник начальника ГУ МЧС в АРК Владимир Иванов.

Напомним, пять лет назад во время отпуска на пожаре отличился президент Ющенко. Он тогда за рулем джипа приехал к границе лесного пожара, который угрожал перекинуться на дачный поселок Олива — в 1,5 км от госдачи. И взялся за лопату наряду с бойцами МЧС.