Все публикацииПолитика

Печерский суд рассмотрит дело Диденко-Макаренко-Шепитько

25 июля в 11:00 Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение уголовного дела, возбужденного против бывшего первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько.

Печерский суд рассмотрит дело Диденко-Макаренко-Шепитько
Фото: Макс Левин

Напомним, предыдущее заседание суда по этому делу, состоявшемся 21 июля, перенесли на 25 июля почти сразу после начала заседания в связи с тем, что в обвинительном заключении, которое ранее раздали подсудимым, отсутствовали некоторые листы.

Суд раздал выводы не полностью и перенес заседание на 3 дня с целью ознакомления подсудимых с материалами обвинительного заключения.

Напомним, И.Диденко и А.Макаренко обвиняют в неправомерном таможенном оформлении природного газа.

Диденко был задержан 9 июля 2010 года в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска "РосУкрЭнерго" к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже.

Данное дело объединено в одно производство вместе с уголовным делом, которое было возбуждено за аналогичные преступления в отношении бывшего главы Гостаможни Украины А.Макаренко.

По данному делу, кроме И.Диденко и А.Макаренко, обвинения были предъявлены и другим должностным лицам, которые работали с ними: Тарасу Шепитько, Сергею Горячему, Александру Коневу, Олегу Бордиловському.

Как известно, 5 июля этого года Апелляционный суд Киева освободил Макаренко и Шепитько из-под стражи, мотивируя свое решение их положительными характеристиками, ходатайством уважаемых людей об их освобождении, плохим состоянием здоровья Макаренко и наличием у Шепитько несовершеннолетних детей.

Напомним, адвокат лидер партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко в июне подал ходатайство об объединении уголовного дела в отношении "газовых соглашений" с делом Макаренко-Диденко.

Завтра в Печерском суде также будет рассматриваться дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Начало заседания - в 10:00.