Все публикацииПолитикаЖизнь

Задача нынешней власти - обеспечить для молодежи привлекательность Украины, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что задача нынешней власти - обеспечить для молодежи привлекательность Украины.

Задача нынешней власти - обеспечить для молодежи привлекательность Украины, - Колесниченко

Поэтому Президент Украины Виктор Янукович проводит политику реформирования страны, чтобы обеспечить яркое и перспективное будущее для молодежи.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Что будет с Украиной, если 2/3 молодежи уедут заграницу?».

«Эти данные говорят об отсутствии у молодежи патриотизма и любви к своей родине. И самое главное - отсутствии возможности реализовать свой потенциал и гарантированно найти рабочие места. Если молодежь уедет, у Украины не будет будущего. Ответственность за такое положение вещей лежит на всей предыдущей власти. Задача нынешней власти - обеспечить привлекательность Украины. Также создать патриотическое воспитание нашей молодежи, исключить конфликтность и повысить толерантность в нашем обществе и обратить максимальное внимание на молодежь. Если этого не сделать, то все остальные действия власти будут бессмысленными», - сказал Вадим Колесниченко.

Напомним, согласно данным международного исследования студенческой молодежи разных стран мира «Студенты. Образ будущего», проведенного Институтом Горшенина, только один из трех молодых людей выбирают Украину, как страну для будущей жизни. На вопрос, в какой стране мира вы хотели бы жить, 29,1% молодых людей ответили в Украине, 16,2% - США, 15,6% выбирают Великобританию, 14,2% идеальной страной для жизни назвали Германию.