Все публикацииПолитикаЖизнь

Отмена парада показывает отношение Януковича к независимости Украины - Стецькив

Заместитель руководителя фракции НУНС в Верховной Раде Тарас Стецькив считает, что отмена парада на День Независимости показывает отношение Президента Украины к независимости страны, которую он возглавляет.

Отмена парада показывает отношение Януковича к независимости Украины - Стецькив

По мнению нардепа, на символическом уровне президент показывает пренебрежение собственной стране.

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Почему Президент Украины отменил проведение парада на День Независимости?».

«Отмена парада на День Независимости показывает отношение Президента Украины к независимости страны, которую он возглавляет. Я думаю, что на символическом уровне он показывает пренебрежение к дате, которая для каждой цивилизованной страны есть самой главной. Также это сигнал пренебрежения к собственной стране. При этом на 9 мая в угоду России мы проводим парад, хотя в Европе никто этот праздник не отмечает. Поэтому отсутствие денег - несерьезный аргумент, так как любое государство может найти деньги на проведения парада на День Независимости. Тем более он мог быть без военной техники. Я уверен, что даже без парада люди будут праздновать 24 августа. А отсутствие денег - это откровенная ложь и обман людей. Так как деньги в бюджете всегда можно найти в резервном фонде для того, чтобы отметить эту дату с минимальными затратами», - сказал Тарас Стецькив.