Все публикацииПолитика

Министр культуры спел в Одесской опере

Министр Культуры Украин Михаил Кулиняк спел на сцене Оперного театра в Одессе во время торжественной церемонии закрытия второго Одесского кинофестиваля.

Министр культуры спел в Одесской опере
Фото: tochka.net

Поприветствовав гостей и организаторов ОМКФ, Кулиняк поблагодарил ведущего церемонии, режиссера Александра Гордона, за особое внимание к его персоне.

"Мне сказали, что вы сильно переживали, почему меня не было на открытии. Приглашаю вас в министерство, я постараюсь уделить вам столько же внимания, сколько вы мне. Как минимум, советником устрою", - сказал Кулиняк.

Он также рассказал, что следил за церемонией открытия и видел, как ведущий пел на украинском языке.

"Я бы, конечно, тоже спел. Но, что же вы будете делать, если я запою?", - пошутил министр.

После того, как зал зааплодировал, Кулиняк не устоял и предложил Гордону спеть вместе. Присоединиться к ним звали и актера Богдана ступку, но тот отказался. После этого министр и ведущий дуетом спели "Ніч яка місячна...".

Выступление Кулиняка рассмешило вице-премьера Сергей Тигипко, который сидел в зале вместе с супругой, президентом Одесского кинофестиваля Викторией Тигипко.

После официальной церемонии Александр Гордон представил фильм-закрытие кинофорума - его собственную режиссерскую работу "Огни притона" о старой Одессе.

Напомним, что закрытие второго Одесского международного кинофестиваля, который проходил 15-23 июля, состоялось вчера.

В конкурсной программе победил французский фильм"Девчонка-сорванец" Селин Шьямма.