Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко пожаловался, что Киреев не дал времени на подготовку

Судья Печерского районного суда Родион Киреев умышленно создает условия, при которых защита лишена возможности продолжить процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.

Адвокат Тимошенко пожаловался, что Киреев не дал времени на подготовку
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, сообщает пресс-служба партии "Батькивщына".

По его словам, Киреев преднамеренно создает условия, при которых защита лишается возможности продолжить процедуру ознакомления с материалами уголовного дела и на основании этого должным образом подготовиться к следующему заседанию.

Назначая заседание на 25 июля, судья препятствует нам ознакомиться с материалами дела. Нет физической возможности подготовиться к защите. Такие назначения рассмотрения дела через трое суток, на утро следующего рабочего дня, свидетельствуют о попытке любым способом помешать защите осуществлять свои прямые обязанности по защите Тимошенко, в частности, защита не может ни подготовиться, ни ознакомиться с материалами дела”, - заявил Плахотнюк.

В то же время адвокат подчеркнул, что защита со своей стороны будет прилагать все усилия для восстановления нарушенных прав.

”Но, к сожалению, сегодня имеем то, что имеем. Рассмотрение назначено на 25 июля. Времени нет и его просто не дают. В прошлый понедельник, когда мы были допущены к участию в деле, мы просили предоставить время для ознакомления с материалами дела. Мы просили два месяца и обосновали, почему нам нужно столько времени - физические возможности, объем материалов, но нам предоставили всего три дня”, - объяснил защитник Тимошенко.

Также Плахотнюк дважды обращался в суд с просьбой при назначении следующих заседаний учитывать его занятость на других процессах, однако суд проигнорировал его сообщение о том, что именно 25 июля он должен защищать также в Печерском райсуде еще одного своего подзащитного на другом судебном процессе.