Все публикацииПолитикаЖизнь

Если говорить о параде - нам демонстрировать нечего, - Александровская

Народный депутат Украины от фракции КПУ Алла Александровская солидарна с Президентом Украины, который отменил парад на День Независимости.

Если говорить о параде - нам демонстрировать нечего, - Александровская

Об этом она сообщила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Зачем Президент Украины отменил проведение парад на День Независимость?».

«Я солидарна с Президентом Украины, который отменил парад на День Независимости. Ведь парад - это демонстрация достижений, а у нас нет своих военных разработок, которые мы могли бы продемонстрировать. У нас нет готовых продуктов ВПК, которые создала бы Украина за годы независимости. Кроме того, у нас удручающее состояние армии: военнослужащие не имеют жилья и нормального материального обеспечения. Если говорить о количестве выпускаемых кадров, у нас существенно сократилось число военный специалистов. Я живу в Харькове, у нас было много вузов, специализированных кафедр, а также работало большое количество ученых, которые специализировались на военной технике - сегодня этого нет. Поэтому если говорить о параде, как о демонстрации достижений - нам демонстрировать нечего. За двадцать лет мы уничтожили и разрушили нашу обороноспособность, и она находится на достаточно низком уровне. При этом сам парад требует больших финансовых затрат, так как включает в себя подготовку самого действия, подготовку техники. И верным было бы направить эти средства на обеспечение жильем военнослужащих, либо на модернизацию военной технике. В Харькове, к примеру, завод им. Малышева находится в тяжелом состоянии. Ему нужен реальный государственный заказ для того, чтобы поднять это предприятие», - сказала Алла Александровская.