Все публикацииПолитика

Янукович, Азаров и Литвин выразили сочувствие норвежцам

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования Королю Норвегии Харальду V в связи с террактами.

Янукович, Азаров и Литвин выразили сочувствие норвежцам
Фото: Макс Левин

"От имени народа Украины и от себя лично прошу Вас, Ваше Величество, передать мои соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - цитирует президента его пресс-служба.

"Позвольте выразить искреннюю поддержку в часы скорби и пожелать норвежскому народу мужества и выдержки", - говорится в соболезновании Януковича.

Вместе с тем премьер Николай Азаров выразил соболезнования премьер-министр Норвегии Йенсу Столтенбергу.

Он отметил, что с грустью узнал о трагедии, приведшей к многочисленным человеческим жертвам, сообщает пресс-служба Кабмина.

В правительственной телеграмме премьер-министру Норвегии Азаров подчеркнул, что таким бесчеловечным и антигуманным поступкам, повлекшим человеческие жертвы, оправдания нет.

По его словам, Украина решительно осуждает терроризм, твердо и последовательно будет противостоять любым террористическим проявлениям и всегда будет поддерживать международное сообщество в борьбе с этим злом.

В свои очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил соболезнование главе стортинга (парламента) Норвегии Дагу Терье Андерсену.

"Хочу выразить убежденность, что преградой для роста страха и разочарования в норвежском обществе должны стать решительные консолидированные шаги власти в противодействие экстремистским движениям и идеологиям", - отмечается в телеграмме с соболезнованиями, которую направил Литвин Андресену.

Как сообщалось, в пятницу в центре Осло произошел мощный взрыв, в результате которого погибли семь человек. Спустя два часа на острове Утойя в результате стрельбы в летнем молодежном лагере погибло, по последним данным, 85 человек.