Все публикацииПолитика

Омельченко: братья Ющенко взяли "Украинский дом" в аренду на 49 лет

Третий Президент Виктор Ющенко отдал своему брату — нардепу Петру Ющенко — в аренду на 49 лет здание "Украинского дома" на Европейской площади.

Омельченко: братья Ющенко взяли "Украинский дом" в аренду на 49 лет
Фото: ZN.UA

Об этом в интервью ZN.UA рассказал бывший мэр Киева Александр Омельченко.

"Музей Ленина ("Украинский дом") брат Ющенко взял в аренду на 49 лет. Это просто немыслимо! ВДНХ сделали дочерним предприятием Украинского дома — земли выставки тоже приглянулись президенту. Об этом надо говорить сегодня!" — заявил Омельченко.

"Знаете, я не буду рвать на себе волосы и хаять свои десять лет. Я считаю, что мы сделали много добра городу — сколько новых современных зданий, храмов мы восстановили и построили… Мы были сильной властью в столице. Мы были независимы. Ни у меня в замах, ни в Киевсовете олигархов еще не было. Все были в меру обеспеченные и целеустремленные. И мы могли сказать президенту не грубо, а в полголоса — нет. И он это воспринимал. Премьеры звонили и советовались. Министры — просили. Если мы в чем-то ошиблись, то только потому, что делали. А что было потом? "Мистецький Арсенал" Ющенко себе присвоил, хотя указ Кучмы на этот счет был еще в 2003 году. Братья Ющенко узрели в этом деле большой бизнес. Бизнес получился, а "Арсенал"… "Украинский дом" тоже достался его семье», — заключил Омельченко.

Напомним, Омельченко также заявил, что Виктор Ющенко лично содействовал ряду скандальных строек в Киеве.