Все публикацииПолитика

Суд США обяжет Фирташа раскрыть информацию о компаниях и партнерах, - Власенко

Суд Нью-Йорка, в который обратилась с иском против "РосУкрЭнерго" Юлия Тимошенко, в ходе судебного слушания обяжет ответчиков раскрыть информацию о его компаниях и партнерах, заявляет народный депутат Сергей Власенко.

Суд США обяжет Фирташа раскрыть информацию о компаниях и партнерах, - Власенко
Фото: Макс Левин

"Мне известно, согласно американскому законодательству, после того, как дело принимается в производство, наступает этап вопросов и ответов сторон. Собственно – стадия раскрытия информации. И тогда ответчики обязаны раскрыть всю информацию, касающуюся структуры их собственности, счетов, движения денег, бенефициаров и т.д. Ответчиком выступает господин Фирташ, компания РосУкрЭнерго, а так же все аффилированные структуры", - сказал он в интервью LB.ua.

Сергей Власенко подчеркнул, что суд обяжет предоставить список всех структур, в которых Дмитрий Фирташ прямо или опосредовано выступает собственником.

"Также – раскрыть информацию о связанных с ним лицах. Не думаю, что он захочет врать или не отвечать американскому суду. Американский суд – это вам не судья Киреев, которым можно управлять", - добавил он.

Полный текст интервью «Власенко: «Мы обратимся еще не в один международный суд» читайте здесь