Все публикацииПолитика

Суд над Тимошенко оставил “бютовцев” без отпусков

Несмотря на сезон отпусков нардепы из фракции «БЮТ» будут приходить на все заседания Печерского районного суда Киева по рассмотрению уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Суд над Тимошенко оставил “бютовцев” без отпусков
Фото: Макс Левин

Об этом в эфире «5 канала» в пятницу заявил лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко.

В то же время он отметил, что народных депутатов никто не заставляет присутствовать в Печерском райсуде столицы.

"У нас нет отпуска. Мы все время будем поддерживать своего лидера. Никто насильственно не приглашает, но люди прекрасно понимают, что это та минута, тот судьбоносный момент, когда определяется, кто есть кто", - добавил лидер фракции.

По словам Кириленко, согласно решению фракции, депутаты разделились на группы, которые по очереди будут ходить на судебные заседания.

"Но у каждого есть какие-то вещи, каждый что-то планировал, у нас есть люди, которым далеко за шестьдесят, есть люди, у которых и личные, семейные проблемы, мы это все взвесили, потому, кто сейчас может полностью отработать, в зале находится сейчас (около 40 человек), со следующей недели будут другие", - добавил Кириленко.

Напомним, 21 июля перед входом в Печерский райсуд Киева Павел Целовальников, назвавший себя бывшим членом организации "Тимошенко к ответственности", заявил о подготовке этой организацией провокаций против нардепов от БЮТ 25-31 июля.

ПР назвала это заявление провокацией БЮТ.