Все публикацииПолитика

Тимошенко об обвинении: вот что бывает, когда власть без образования

Экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что неточности в обвинительном заключении подтверждают, что приговор ей уже написан.

Тимошенко об обвинении: вот что бывает, когда власть без образования
Фото: job-sbu.org

Об этом Тимошенко написала в своем микроблоге Twitter во время перерыва в судебном заседании.

«Прокурор зачитал обвинение, где перепутаны даты, сроки, обстоятельства. Абракадабра. Сейчас защитник все эти глупости пересчитывает. В зале смех», - написала Тимошенко.

Экс-премьер уточнила, что ее защитник требует вернуть «эту макулатуру авторам в ГПУ для устранения глупостей». «Вот что бывает, когда у власти люди без начального образования», - добавила Тимошенко.

«Позиция прокуроров: не обращать внимания на очевидные проблемы в тексте обвинения и судить так, как есть. Какая разница, приговор уже написано», - отмечает Тимошенко.

Кроме того, по мнению лидера БЮТ, судья Киреев «попал в патовую ситуацию с глупостями в обвинении», поэтому и сделал перерыв до 15.45 – «чтобы посоветоваться с администрацией президента».

Напомним, по мнению защиты Тимошенко, в обвинительном заключении, зачитанном государственным обвинителем в зале суда, есть ряд несоответствий по сравнению с обвинительным заключением, которое было вручено на подпись Тимошенко, а также ряд неточностей в терминах.

В связи с этим суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству о возвращении дела в Генеральную прокуратуру для уточнения обвинительного заключения.