Все публикацииПолитика

В ПР заявление об аресте Тимошенко считают пиаром

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык считает безосновательным заявление его коллеги-"бютовца" Сергея Власенко о намерении Печерского районного суда Киева арестовать в пятницу экс-премьера Юлию Тимошенко.

В ПР заявление об аресте Тимошенко считают пиаром
Фото: vtabloid.com

Об этом он сказал журналистам перед входом в суд.

Олийнык подчеркнул, что в своем заявлении Власенко отмечал, что арест Тимошенко произойдет после дачи показаний некоторыми свидетелями.

"Он об этом говорил, наверное, не зная, что сегодня (в пятницу) суд возобновит процедуру оглашения обвинительного заключения, и говорил о том, что будет допрос свидетелей. А сегодня его (допроса свидетелей) не может быть, потому что необходимо почти 5 часов для оглашения (обвинительного заключения). Это заявление, скорее всего, рассчитано на сенсацию", - сказал депутат от ПР.

По его мнению, Власенко сделал это заявление, чтобы привлечь большее внимание общественности к судебному заседанию, которое проходит в пятницу.

В то же время Олийнык не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что председательствующий по делу Тимошенко судья Родион Киреев накануне встречался с представителями Администрации Президента.

Напомним, перед началом заседания Власенко сообщил, что располагает информацией о планах суда арестовать Тимошенко в пятницу. Возобновив заседание, Печерский райсуд Киева постановил еще раз зачитать обвинительное заключение по делу против Тимошенко, что сейчас и происходит.