Все публикацииПолитика

Власенко обжаловал свое отстранение от Тимошенко

Нардеп Сергей Власенко обжаловал 21 июля в Апелляционном суде Киева свое отстранение от защиты экс-премьера Юлии Тимошенко.

Власенко обжаловал свое отстранение от Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам перед входом в Печерский районный суд Киева.

"Я обжаловал свое удаление в Апелляционном суде Киева. И хоть судья считает, что определения об удалении защитника не обжалуются, но я советую судье прочитать часть 4 соответствующей статьи Уголовно-процессуального кодекса и внимательно посмотреть статью 61 со значком 1", - сказал депутат.

При этом Власенко затруднился спрогнозировать, когда апелляционный суд сможет рассмотреть соответствующую жалобу.

Он также добавил, что несмотря на то, что считает свое удаление из суда незаконным, не будет пытаться в пятницу зайти на заседание по делу Тимошенко.

"Я бы это делал, если бы сегодня не получили тревожную информацию о намерении суда арестовать Тимошенко. Я не хочу создавать даже малейшей угрозы любым провокациям в зале суда, чтобы это, не дай Бог, не было использовано против Тимошенко", - заявил он.

При этом депутат отметил, что еще вечером 21 июля собирался идти на заседание.

Напомним, 18 июля Печерский райсуд Киева отстранил Власенко от защиты Тимошенко по делу против нее. Суд также принял решение удалить Власенко из зала заседаний до конца рассмотрения дела за нарушение дисциплины в зале суда.