Все публикацииПолитика

ПР: Украина вышла на финишную прямую отмены визового режима с ЕС

Украина вышла на завершающую стадию выполнения первой фазы Плана действий по либерализации визового режима ЕС с нашим государством.

ПР: Украина вышла на финишную прямую отмены визового режима с ЕС
Фото: Газета.RU

Как сообщила пресс-служба Партии регионов, об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко.

Депутат напомнил, что этот план состоит из двух фаз. Во время первой фазы должно быть принято необходимое законодательство в соответствующих сферах, в ходе второй фазы Евросоюз будет проверять качество его имплементации и должен принять решение об отмене визового режима.

"На сегодня Украина вышла на завершающую стадию выполнения первой фазы Плана действий. По моим подсчетам, при сохранении существующих темпов, Украина завершит выполнение первой фазы Плана действий до конца этого года", - спрогнозировал "регионал".

"А дальше – вторая фаза, в которой мы должны доказать ЕС жизне- и дееспособность того, чего мы достигли в результате соответствующих реформ. После этого, по процедуре, на уровне Европейского парламента будут приниматься изменения в Шенгенский Кодекс границ в части отмены визового режима для украинских граждан", - подчеркнул Вечерко.