Все публикацииПолитика

Чечетов: регионалы - яркие личности, их не заставишь голосовать

Членами Партии регионов являются настолько яркие личности, которым не навяжешь мнение и не заставишь голосовать.

Чечетов: регионалы - яркие личности, их не заставишь голосовать
Фото: Макс Левин

Так нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов прокомментировал заявление коммуниста Александра Голуба о том, что многие члены ПР голосовали за Пенсионную реформу принудительно.

«Как можно заставить ярких представителей украинского бизнеса голосовать? Неужели вы думаете, что можно заставить голосовать Рината Леонидовича Ахметова или других подобных ему членов нашей фракции?», - сказал политик.

По его словам, дискуссия во фракции по тому или иному вопросу происходит до момента голосования, следовательно и по Пенсионной реформе решение фракции голосовать «за» было принято консолидировано.

«Это решение выстрадано и консолидированное. У нас никто не заставит голосовать кого-то так, как он не хочет. Независимо от того, был ли человек при голосовании или не был, его позиция не искажена. За него проголосуют так, как он хотел», - добавил Чечетов.

По его мнению, соответствующие заявления о принудительном голосовании за Пенсионную реформу объясняются желанием отдельных политиков бросить тень на Партию регионов.

«Некоторым перед выборами уже дурманит голову. Они таким образом пытаются бросить тень на Партию регионов и тем самым снизить наш рейтинг вместо того, чтобы поднять свой. Такими грязными выпадами в сторону нашей партии, они ничего не смогут сделать», - резюмировал собеседник агентства.

Ранее народный депутат от КПУ Александр Голуб сообщил, что заявление члена Партии регионов Владислава Лукьянова о возможности ветирования пенсионной реформы Президентом Виктором Януковичем свидетельствует о том, что правящая партия поняла, что у этой реформы антинародный характер. И по его словам, "много кто из регионалов голосовали за нее принудительно".