Все публикацииПолитика

Милиция подтвердила: в Донецке таки убили брата Арбузова

Погибший в Донецке Геннадий Сливной действительно является двоюродным братом главы Нацбанка Сергея Арбузова.

Милиция подтвердила: в Донецке таки убили брата Арбузова
Семья Геннадия Сливного на кладбище
Фото: segodnya.ua

Эту информацию подтвердил высокопоставленный источник Главного управления МВД, в то время как официально донецкая милиция продолжает засекречивать данные о фигурантах резонансного убийства в центре города.

Замглавы МВД Василий Фаринник подтвердил, что человек, напавший с ножом на двоюродного брата главы Нацбанка, - это финдиректор ОАО "Укруглестрой", 47-летний Антон Игольников.

"На данный момент идут следственные действия", - сказал он.

Родственники погибшего вчера первую половину дня провели на кладбище. Скорбящих привезли на микроавтобусе с тонированными стеклами. Подступы к могиле погибшего охраняли люди с рациями.

На кладбище у шахты №19, что на Текстильщике, вчера также приезжал белый «Мерседес» представительского класса.

Могила Геннадия Сливного украшена огромными букетами больших роз, а среди множества роскошных венков есть один с надписью «Дорогому брату от Сергея (Сергей Арбузов, глава НБУ — ред.) и его семьи».

Родственники пока не хотят говорить с прессой.

Напомним, в понедельник Игольников в состоянии сильного алкогольного опьянения ворвался в ЖЭК №3 в Ворошиловском районе.

Избиению диспетчера помешал местный житель Геннадий Сливной, проходивший мимо. В итоге бывший спортсмен, работавший в банке водителем, получил смертельный удар ножом в сердце.

Игольников обвиняется по ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство". Ему грозит до 15 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение. В среду по решению Ворошиловского райсуда Донецка Игольникова арестовали.

В донецком СИЗО финдиректор будет находиться как минимум до решения суда.