Все публикацииПолитика

Житомирский горсовет призывает отказаться от давления на суд

Житомирский городской совет принял обращение к депутатам местных советов по всей Украине.

Житомирский горсовет призывает отказаться от давления на суд
Фото: mail.ru

"В последние дни СМИ Украины распространили обращение депутатов Львовского городского совета, в котором высказывается тенденциозная оценка судебного рассмотрения дела бывшего премьер-министра Украины Тимошенко", сказано в сообщении.

Депутаты Житомирского горсовета обеспокоены столь откровенным и жестоким давлением на суд и категорически выступают против использования органов местного самоуправления в раздувании политического противостояния.

"Наша позиция заключается в том, что суд должен дать оценку этому делу без всякого вмешательства извне. Поскольку это дело действительно имеет резонансный и общественно значимый характер, не должно быть даже малейшего политического влияния на рассмотрение дела", - отмечается в обращении.

"Украина проходит непростой путь становления правового государства. Накануне 20-летия независимости Украины мы вынуждены констатировать, что за эти годы было напрасно потеряно очень много времени и немало возможностей для построения более справедливого общества. Коррупция, словно ржавчина, разъедает наше государство. Множество проблем накопилось в городском хозяйстве. Люди устали от политических войн и противостояния. Они требуют от нас создания достойных условий жизни, стабильности и гражданского спокойствия", - заявляют житомирские народные избранники.

Они также призывают львовских коллег прекратить давление на суд и сосредоточиться на касающихся жизни граждан проблем, ради решения которых избиратели выбрали их депутатами.

"Мы должны показывать пример толерантного отношения к судебной ветви власти, осознавая, что без надлежащих судов в Украине не может быть демократии. Изменения в стране нужно начинать с себя", - говорится в обращении.

Обращение подписано Житомирским городским председателем Владимиром Дебоем.