Все публикацииПолитика

Шкиряк намерен в суде доказать профнепригодность судьи Киреева

Лидер объединения "Новый Киев", председатель Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк будет требовать дисциплинарного наказания судьи Печерского суда Родиона Киреева и отстранения его от ведения судебных заседаний.

Шкиряк намерен в суде доказать профнепригодность судьи Киреева
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе политика.

«На протяжении последнего месяца мы наблюдаем в Печерском суде аномальное юридическое шоу под названием «Киреев и Закон». Все видят, что этот «вундеркинд» регулярно нарушает нормы Конституции и КПК Украины во время заседаний по делу Тимошенко», - заявил Шкиряк, комментируя свое решение.

По его словам, судья Киреев "удаляет кого хочет, когда хочет, без объяснений, используя при этом вооруженную охрану".

"Отдает откровенно неправомерные приказы спецназовцам. Кроме того, системно издевается над подсудимой Юлией Тимошенко, ее адвокатами, практически лишая возможности защищаться, то есть осуществлять свое конституционное право. Поэтому я принял решение подать в суд на действия этого судьи", - отметил Шкиряк.

В частности Шкиряк отметил, что осознает, что подавать иск к Кирееву в Печерский суд "практически бесперспективно", но сделает это принципиально.

По словам политика, его цель состоит в том, чтобы, руководствуясь нормами законов, доказать профессиональную непригодность Р. Киреева, а следовательно, невозможность ведения им судебных процессов.

Напомним, 18 июля Родион Киреев удалил из зала заседаний Печерского суда председателя объединения "Новый Киев" Зоряна Шкиряка. Его удалили из зала за «бурные» аплодисменты во время выступления адвоката Тимошенко Николая Серого, что судья трактовал как нарушение.