Все публикацииПолитика

Ландик будет находиться в Краснодарском СИЗО еще месяц - ГПУ

Краснодарский суд не решал вопрос об экстрадиции в Украину бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Ландик будет находиться в Краснодарском СИЗО еще месяц - ГПУ
Фото: 24tv.ua

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, комментируя информацию СМИ о выдаче Романа Ландика Украине.

"Процесс экстрадиции - прерогатива Генеральной прокуратуры и России, и Украины. Краснодарский суд не может решить вопрос о выдаче Ландика в Украину. Краснодарский суд рассматривал вопрос адвокатов Р. Ландика об изменении меры пресечения, но его оставили в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции", - сказал Бойченко.

В частности он отметил, на то, чтобы установить гражданство и решить все процедуры, необходимые для экстрадиции уйдет месяц.

"Никакой выдачи Романа Ландика в Украину не было. Он находится под арестом и вопрос его экстрадиции решает Генпрокуратура Российской Федерации", - подчеркнул Бойченко.

Напомним, 19 июля ГПУ направила Генеральной прокуратуре России запрос о выдаче Украине одного из депутатов Луганского городского совета Л. для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

14 июля министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что МВД будет добиваться экстрадиции Романа Ландика в кратчайшие сроки.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ландика по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.3 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Депутата подозревают в избиении 20-летней девушки.