Все публикацииПолитика

Донецкая милиция опровергла информацию об убийстве брата Арбузова

Милиция не подтвердила информацию о том, что в Донецке убит двоюродный брат главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова.

Донецкая милиция опровергла информацию об убийстве брата Арбузова

Об этом сегодня на брифинге сказал начальник Ворошиловского РОВД г. Донецка Иван Ласкавый.

Напомним, ранее в украинских СМИ прошла информация о том, что во вторник в Донецке ударом ножа был убит брат главы Нацбанка Украины.

«Нет, это не двоюродный брат», - сказал Ласкавый на просьбу журналистов подтвердить информацию.

На вопрос, состоял ли убитый в родственных связях с Арбузовым, начальник Ворошиловского РОВД ответил: «Я впервые об этом слышу. Ко мне никто не обращался ( по поводу родственных связей – «ОстроВ»). Погибший не носит фамилию Арбузов».

«Это не является политическим убийством. Это банальная житейская ситуация», - сказал он журналистам.

По словам Ласкавого, убийство произошло в понедельник, 18 июля. Вечером этого дня в дежурную часть Ворошиловского райотдела поступило сообщение о том, что на проспекте Гринкевича «бегает неизвестный в нетрезвом состоянии с ножом». На место выехала «скорая» и представители правоохранительных органов.

До прибытия на место сотрудникам милиции поступила информации о том, что есть пострадавший.

Прибыв на место происшествия, милиционеры установили, что в ЖЭКе №3 справа от входа на асфальтированной дорожке лежит труп мужчины с ранением в области сердца.

Установлено, что вызов в милицию поступил от диспетчера ЖЭКа. Она сообщила, что в ЖЭК зашел пьяный мужчина с обрезком трубы в руках, схватил ее за волосы и угрожал ударить. В это время зашел мужчина и заступился за нее. Завязалась драка и потерпевший смог забрать трубу у нападавшего. Они вышли на площадку перед ЖЭКом. Там нападавший достал из барсетки нож и ударил мужчину, который заступился за сотрудницу ЖЭКа.

Нанеся удар, он скрылся на машине. Милиция вскоре задержала его дома. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины.

Погибший жил в том же доме, где находится ЖЭК. Без отца остались двое детей в возрасте 10 месяцев и 6 лет.