Все публикацииПолитика

Азаров приказал Калетнику устранить очереди на границе с Россией

Премьер Николай Азаров поручил главе Гостаможни Игорю Калетнику провести переговоры с Федеральной таможенной службой России для ликвидации очередей на переходах украинско-российской границы.

Азаров приказал Калетнику устранить очереди на границе с Россией

Об этом Азаров сказал, открывая заседания Кабинета Министров.

Глава правительства охарактеризовал очереди на границе в разгар отпускного сезона как крайне негативное явление.

"Я поручаю главе государственной Таможенной службы немедленно провести консультации с руководством Федеральной таможенной службы Российской Федерации для урегулирования созданной проблемы. Найдите решение", - сказал он.

Премьер отметил, что и России в свою очередь также необходимо приложить усилия для решения проблемы.

"Я надеюсь, что наши российские коллеги учтут это и если они хотят доказать преимущества Таможенного союза, то они должны сделать такие преимущества наглядными и для народа", - сказал Азаров.

Он добавил, что готов лично подключиться к процессу переговоров.

Вчера на таможенных постах «Троебортное» и «Погар» (въезд в Россию со стороны Украины) образовались большие очереди из грузовых и легковых автомобилей.

На таможенном посту под названием «Погар» скопилось 70 грузовиков, на посту «Троебортное» - 150. Водителям, многие из которых везут скоропортящийся товар, приходится ожидать пересечения границы сутками. Это касается и отправившихся к морю автолюбителей. Причиной возникновения пробок стала передача таможне полномочий по транспортному, ветеринарному и фитосанитарному контролю.