Все публикацииПолитика

Украина выпрашивает у МВФ кредит без повышения цены на газ

Нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что в переговорах с МВФ Украина будет настаивать на сбалансировании бюджета НАК "Нафтогаз Украины" без повышения цен на энергоносители для населения.

Украина выпрашивает у МВФ кредит без повышения цены на газ
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"В настоящий момент МВФ жестко требует повышения цен на газ. Мы работаем сейчас и готовим материалы к приезду миссии фонда 29 августа. Будет дискуссия, будет работа, и в течение недели, пока миссия будет находиться здесь, мы постараемся договориться по этому вопросу", - подчеркнул политик.

По его словам, правительство хочет согласовать с представителями МВФ условие, что цены на газ для населения, если и будут повышаться, то не такими темпами, как того требует МВФ.

Лукьянов также отметил, что согласно данным мониторинга большая часть программы сотрудничества с МВФ нашей страной выполнена.

"Украина вообще сейчас обходится без этих траншей. Нам не так нужны эти средства, сколько важно продолжать программу сотрудничества с фондом, - отметил депутат. - На сегодня бюджет государства сбалансирован, более того, по итогам полугодия, у нас был профицит в размере 14 миллиардов гривен, и дополнительные средства были направлены на повышение социальных стандартов".

"Украине важно демонстрировать мировому сообществу, что мы работаем с таким большим институтом финансового рынка, как МВФ, так как это свидетельствует о том, что рыночные реформы в Украине продвигаются в правильном направлении", - резюмировал Лукьянов.

Напомним, в середине июня премьер Николай Азаров сообщил, что Кабинет министров обратился к Международному валютному фонду с просьбой отложить рассмотрение вопроса о повышении тарифов на газ для населения.