Все публикацииПолитика

Сотрудничество с НАТО говорит о последовательности власти, - Герасимьюк

Председатель подкомитета по вопросам сотрудничества с НАТО и АЗЕС Ольга Герасимьюк считает, что сегодняшнее сотрудничество НАТО и Украины говорит о последовательности курса нынешней власти.

Сотрудничество с НАТО говорит о последовательности власти, - Герасимьюк

Об этом она сообщила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Встретит ли Севастополь главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса акциями протеста?».

«Я не знаю таких граждан, которые могут сознательно объединиться в проведении акций протеста против визита руководства НАТО. Тем более этот визит проходит по приглашению украинской власти. Однако я допускаю возможность, что кто-то кого-то может вывести специально. Обычно в таких случаях собирают бабушек, которые не осознают конечной цели мероприятия. Они протестуют против НАТО, на самом деле не понимая, что из себя представляет Альянс. И если в Севастополе акции будут, государственного значения они не приобретут, - отметила она.

Что касается НАТО, по словам Герасимьюк, Украине нужно продолжать сотрудничество.

«Тем более эта линия была выработана уже давно. Будучи премьером, Виктор Янукович подписывал Стратегию сотрудничества с НАТО. Мы можем брать пример сотрудничества РФ и Североатлантического альянса, так как это сотрудничество является очень обширным и преследует не только военные цели. И если Украина проводит данное сотрудничество - это говорит о последовательности власти», - сказала Ольга Герасимьюк.

Как сообщает сайт Кабинета Министров Украины, 20 июля военная делегация НАТО посетит с визитом в Севастополе, где состоится рабочая встреча Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса с командующим Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины адмиралом Виктором Максимовым. Также представители делегации НАТО посетят большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и фрегат «Гетман Сагайдачный» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.