Все публикацииПолитика

Визит главнокомандующего НАТО в Севастополь - провокация, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что визит главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса в Севастополь носит провокационный характер.

Визит главнокомандующего НАТО в Севастополь - провокация, - Колесниченко

В свою очередь, по его мнению, для переговорного процесса было бы достаточно посетить только Киев.

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Встретит ли Севастополь главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса акциями протеста?».

«Я негативно отношусь к визиту Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в Севастополь. Так как считают его достаточно провокационным. Нет необходимости посещать Севастополь, в котором находить военная база российского флота. Это провокация и неоднозначное привлечение внимания к своей персоне. Я не вижу политической необходимости для его появления в Севастополе, для проведения переговоров вполне достаточно посещения Киева. В городе этот визит будет воспринят с неудовлетворением, и естественно пройдут акции протеста. Однако на визите это никак не отразится, так как он запланирован, и будет проведен», - сказал Вадим Колесниченко.

Как сообщает сайт Кабинета Министров Украины, 20 июля военная делегация НАТО посетит с визитом в Севастополе, где состоится рабочая встреча Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса с командующим Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины адмиралом Виктором Максимовым. Также представители делегации НАТО посетят большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и фрегат «Гетман Сагайдачный» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.