Все публикацииПолитика

Власенко будет жаловаться на Киреева в международные судейские организации

Народный депутат Сергей Власенко, которого отстранили от защиты Юлии Тимошенко, будет обращаться в международные адвокатские и судейские объединения.

Власенко будет жаловаться на Киреева в международные судейские организации
Фото: Макс Левин

"Именно так я и намерен действовать. Первое – апеллировать к украинским и к международным адвокатским объединениям. Второе - международным судейским организациям, в состав которых входит Украина. Еще раз: Киреев – порождение системы и если система не в состоянии справиться с такими, как он, значит, она неэффективна. Отсюда вопрос: а зачем международным организациям страна-партнер с неэффективной системой правосудия?" - сказал он в интервью LB.ua.

Напомним, 18 июля Печерский суд Киева постановил отстранить от судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко ее защитника нардепа Сергея Власенко. Суд мотивировал такое решение систематическим ненадлежащим поведением и отказами выполнять распоряжения судьи.

Полный текст интервью "Власенко: "Желаю этим пацанам, чтоб когда-нибудь их судил такой же "судья Киреев" Надеюсь, я на это посмотрю!" читайте здесь