Все публикацииПолитика

Суд подтвердил возврат Киеву "Сяйва", КГГА начинает ремонт

Киевский апелляционный хозсуд оставил в силе решение хозсуда Киева, которым помещение книжного магазина "Сяйво" было возвращено в коммунальную собственность.

Суд подтвердил возврат Киеву "Сяйва", КГГА начинает ремонт
Фото: korrespondent.net

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

После подтверждения апелляционной инстанцией решение хозяйственного суда Киева вступило в законную силу. Это является основанием для регистрации помещения как объекта собственности территориальной общины.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов подтвердил намерение киевских властей возобновить работу магазина как можно скорее.

"Отныне мы начинаем комплекс мероприятий по организации на месте "Сяйва" современного книжного магазина. Сразу после регистрации права собственности на помещение, в нем начнутся ремонтные работы, - сообщил Пузанов. - Когда они будут закончены, каждый желающий получит возможность приобрести классическую или современную литературу украинских и иностранных авторов в известном книжном магазине столицы. Именно такое поручение мы получили от председателя КГГА Александра Попова. Надеемся возобновить работу магазина до дня освобождения Киева".

Напомним, магазин «Сяйво» в прошлом году стал объектом силового противостояния.

Помещение книжного магазина «Сяйво», площадью 363,8 кв. м, который находится по адресу: ул. Красноармейская, 6, было продано Управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского районного совета на аукционе в сентябре 2009 года. Затем помещение сначала было сдано в аренду, а потом перепродано.

17 мая Хозяйственный суд Киева признал недействительными: результаты аукциона по продаже помещения книжного магазина «Сяйво», договор купли-продажи помещения книжного магазина, который был заключен между Шевченковским райсоветом и ООО «Абриль-студио» в 2009 году, а также договор, по которому помещение было перепродано в интересах третьего лица. Таким образом, помещение книжного магазина было возвращено в коммунальную собственность.