Все публикацииПолитика

Натовцев в Севастополе обязательно встретит Витренко, - Кужель

Депутат Верховной Рады Крыма Александра Кужель уверена, что натовцев в Севастополе обязательно встретит Наталья Витренко. Так как тема борьбы с НАТО - основная для лидера Прогрессивной социалистической партии.

Натовцев в Севастополе обязательно встретит Витренко, - Кужель

Об этом она сообщила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Встретит ли Севастополь главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса акциями протеста?».

«Натовцев в Севастополе встретит Наталья Витренко, так как у нее две темы было. Это дружба с Россией и борьба с НАТО. Тему дружбы с РФ Янукович у нее забрал, осталась только борьба с НАТО. Поэтому я считаю, что она обязательно должна использовать этот момент для того, чтобы что-то организовать», - считает она.

В свою очень, Кужель отметила, что сама она относится к тем политикам, которые выступают за нейтралитет.

«Украина должна сохранить нейтралитет. К тому же наши вооруженные силы неинтересны никакому военному союзу. Мы можем быстрее погубить себя экологическими катастрофами, чем войной», - сказала она.

Как сообщает сайт Кабинета Министров Украины, 20 июля военная делегация НАТО посетит с визитом в Севастополе, где состоится рабочая встреча Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса с командующим Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины адмиралом Виктором Максимовым. Также представители делегации НАТО посетят большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и фрегат «Гетман Сагайдачный» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.