Все публикацииПолитика

FATF увидела прогресс Украины в борьбе с преступными доходами

Международная организация по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, (FATF) заявляет, что Украина продемонстрировала прогресс в противодействии отмыванию преступных доходов.

FATF увидела прогресс Украины в борьбе с преступными доходами

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров со ссылкой на письмо президента FATF Луиса Уррутиа премьер-министру Николаю Азарову.

"В письме... президент FATF Луис Уррутиа сообщил, что на пленарном заседании FATF было признано, что Украина продемонстрировала прогресс в усовершенствовании национального режима противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма", - отмечается в сообщении.

FATF планирует 5-6 сентября направить в Украину миссию для оценки мер, предпринимаемых властями по борьбе с отмыванием преступных доходов.

Выводы миссии, как предполагается, будут обсуждаться на следующем пленарном заседании FATF, которое состоится 24-28 октября в Париже.

Ранее Госфинмониторинг заявил, что визит миссии FATF станет последним шагом в процедуре исключения Украины из "серого" списка FATF.

"Серый" список FATF содержит перечень стран, которые, по мнению организации, не соответствуют существующим международным стандартам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.