Все публикацииПолитика

Табачник уступил Могилянке, но госзаказ журналистов не возобновил

Минобразования увеличило Национальному университету "Киево-Могилянская академия" государственный заказ на бакалавров одной специальности и магистров двух специальностей.

Табачник уступил Могилянке, но госзаказ журналистов не возобновил

Об этом говорится в письме Минобразования ректору Киево-Могилянской академии Сергею Квиту, размещенном на сайте академии.

В письме сказано, что Минобразования, рассмотрев обращения Киево-Могилянской академии, в качестве исключения увеличивает государственный заказ на дневную форму обучения по образовательно-квалификационному уровню магистра по специальности "философия" на 10 мест, "социальная работа" - на 15 мест, а заказ на подготовку бакалавров по направлению "программная инженерия" - на 4 места.

Напомним, ранее Минобразования прекратило финансирование ряда магистерских программ Киево-Могилянской академии, в том числе и школы журналистики.

Ведомство объяснило непредоставление академии мест госзаказа на подготовку магистров по специальности "журналистика" тем, что в вузе не готовят журналистов-бакалавров.

После этого руководство Минобразования и Киево-Могилянской академии продолжили обсуждать вопрос предоставления мест госзаказа в академии, в частности, объема приема на магистерскую программу по специальностям "журналистика" и "социальная работа".