Все публикацииПолитика

ПР: формула Януковича «3+1» придумана для отвода глаз оппонентов

Украина обязательно вступит в Таможенный союз, а формула президента Виктора Януковича "три плюс один" придумана для отвода глаз оппонентов.

ПР: формула Януковича «3+1» придумана для отвода глаз оппонентов
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью "Запорожье. Комментарии" заявил народный депутат от Партии регионов, председатель совета директоров компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Украина будет в таможенном союзе! Это я вам гарантирую! Это всего лишь вопрос времени", - заявил Богуслаев.

"Нам необходимо вступать в Таможенный союз. И не нужно критиковать нас за такое решение. Вот кое-кого из наших оппонентов посадят, и все будет нормально, не будет вокруг этого столько шума. И я вам так скажу: я думаю, что формула Виктора Януковича "три плюс один" - это просто для отвода глаз оппонентов", - добавил он.

По словам "регионала", сегодня "со стороны наших соседей и партнеров - России - идет определенное недовольство этим".

"Но я бы попросил не нагнетать ситуацию и не ругать власть Украины, - отметил он. - Мы говорим о партнерских отношениях. Но два года назад, когда мы приняли страну с пустым бюджетом, когда была такая напряженная ситуация с газом... Почему нам не дали товарный кредит? Мы ведь не просили газ бесплатно?"

"Если бы нам пошли навстречу и дали товарный кредит, мы бы лизали дорожку в Москву", - заявил он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что рассмотрение вопроса вхождения Украины в Таможенный союз, на котором настаивает Россия, возможно исключительно в рамках формулы «3+1».