Все публикацииПолитика

На миллионера Файнгольда завели еще одно дело

В отношении известного симферопольского бизнесмена, бывшего депутата городского совета крымской столицы Иосифа Файнгольда возбуждено еще одно уголовное дело.

На миллионера Файнгольда завели еще одно дело
Фото: newsru.ua

Об этом сообщил Центр журналистских расследований со ссылкой на адвоката Файнгольда Ирину Неналтовскую.

По ее словам, дело возбуждено «за события 2008 года». При этом она отметила, что не знает, когда состоится заседание по избранию меры пресечения бизнесмену.

«Я вам ничего не расскажу, потому что ничего не знаю. Знаю только, что возбудили уголовное дело по событиям 2008 года. Возбуждал прокурор АРК лично дело против депутата горсовета Файнгольда, хотя он таковым не является. Неизвестно, откуда такая информация у прокуратуры», — сообщила адвокат.

По ее словам, в настоящее время И.Файнгольд находится в изоляторе временного содержания, состояние его здоровья – неудовлетворительное.

Напомним, Файнгольд также обвиняется в мошенническом завладении средствами предпринимателей на сумму свыше 600 тыс. грн. Он был взят под стражу 14 мая в одной из больниц города, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В доме бизнесмена проведен обыск.

24 мая Центральный районный суд Симферополя отказал в удовлетворении представления прокуратуры об избрании меры пресечения Файнгольду в виде содержания под стражей. Такое решение было принято в связи с тяжелым состоянием здоровья подозреваемого, а также отсутствием доказательств того, что он может скрыться от следствия.