Все публикацииПолитика

Не нужно натужно праздновать то, чего нет, - Колесниченко об отмене парада

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что независимость ничего не принесла гражданам Украины, двадцать лет шло проедание наследия СССР.

Не нужно натужно праздновать то, чего нет, - Колесниченко об отмене парада

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Почему Президент Украины отменил проведение парад на День Независимости?».

«На сегодняшний день в Украине есть более важные приоритеты - борьба с бедностью, разрешение социальных проблем, которые нужно решать сегодня, а не завтра. А парады у нас обязательно будут, когда будем жить лучше. Однако есть праздники, которые по оценкам специалистов, объединяют всю страну, а есть молодые праздники, которые станут праздниками со временем. 9 мая объединяет всех без исключения граждан Украины. На сегодняшний день, независимость ничего не принесла, только двадцать лет проедалось то, что получили от СССР», - отметил Колесниченко.

По его мнению, когда празднование Дня Независимости сможет подарить чувство собственного достоинства, демократии и свободы Украине, тогда это будет общим праздником.

«Не нужно натужно праздновать то, чего нет. В этом нет необходимости», - сказал Вадим Колесниченко.

Напомним, 15 июля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым отменил парад войск на День Независимости.